2024
04.03
04.03
![](https://i0.wp.com/abst.jp/wp-content/uploads/ph022_2-jpg.webp?resize=770%2C422&ssl=1)
包丁のイメージ撮影
海外向けECサイト用撮影のご依頼をいただきました。
昨今の円安と日本製包丁の海外での評判は非常に高く大人気だそうでその中でも確実に売るには高付加価値の包丁でもクオリティーの高い写真で表現しないと販売にはつながらないとのことで私のスタジオにご依頼いただきました。
![](https://i0.wp.com/abst.jp/wp-content/uploads/ph005_2-800x219.webp?resize=750%2C205&ssl=1)
ご依頼内容は包丁の正面 背面 刃部分 ハンドル部分の製品撮影
それと包丁のイメージに合う料理とのイメージ写真です。
料理のイメージはクライアントさんの大まかなイメージを伝えていただき使う小物や食品などは私の方でご用意いたしました。
実際のスタジオでの製品撮影に関しましては立ち会いなしで進めさせていただきイメージ撮影はクライアントさんに立ち会っていただきました。
![](https://i0.wp.com/abst.jp/wp-content/uploads/ph013-5-800x534.webp?resize=750%2C501&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/abst.jp/wp-content/uploads/ph015-7-800x533.webp?resize=750%2C500&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/abst.jp/wp-content/uploads/ph020_4-800x533.webp?resize=750%2C500&ssl=1)
牛刀にはメインイメージが肉ですので生っぽくならないようローストビーフを選びました。
出刃包丁はやはり魚でシャケをチョイス 近所のスーパーに相談して半身を購入して切り出しました。
ペティーナイフは果物です。色味の良いフルーツを並べました。
掲載サイト bol.com オランダのECサイトです。
Série 義弘 Yoshihiro
Gouumanosuke-yoshihiro
Série Yoshihiro
下記リンクはその他の包丁に関するリンク記事です。
包丁の撮影の仕方 商品の撮影 反射するものの撮影
包丁の撮影の仕方(2)商品撮影 反射するものの撮影
包丁の撮影の仕方(3)商品撮影 反射するものの撮影
包丁の撮影の仕方 アップ画像